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Tarte de requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Água | 35 ml |
Sal | uma pitada |
Farinha sem fermento | 150 g |
Ovo | 1 |
Manteiga | 20 g |
Recheio de requeijão
Requeijão de mistura | 270 g |
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Manteiga derretida | 30 g |
Farinha sem fermento | 35 g |
Canela em pó | 1 colher de café |
Açucar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no processador de alimentos e triture até obter uma massa homogénea.
Em alternativa, pode fazer a massa de forma manual, colocando todos os ingredientes num recipiente e amassando, com as mãos, até se descolar das mãos.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque no frigorífico.
Recheio
Ligue agora o forno nos 200 ºC.
Coloque o açúcar num recipiente e adicione os ovos. Bata até misturar bem.
Adicione o requeijão, previamente passado por um coador e bata energicamente.
Adicione, agora, a manteiga derretida, a canela e a farinha. Misture até dissolver.
Montagem e forno
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa que havia reservado no frigorífico, até ficar ligeiramente maior do que o diâmetro da sua forma, que não deve ser muito maior nem menor do que 22/24cm.
Forre a tarteira, recorte o excedente dos bordos e pique a base com um garfo.
Adicione o recheio e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a tarte fique bem dourada na superfície.
Verifique se a tarte está cozida espetando uma faca afiada, que deverá vir sem restos de massa.
Retire a tarte do forno, desenforme com cuidado para não se queimar e, depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.