Em destaque
Tarte de queijo fresco com café
Sobre uma base de massa folhada, a deliciosa mistura de queijo fresco, gemas de ovos e café solúvel.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 250 g |
Queijo fresco | 350 g |
Açúcar | 200 g |
Café solúvel ou descafeinado | 1 colher de chá bem cheia |
Gemas de ovos | 3 |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Raspa da casca de um limão pequeno | - |
Preparação
Estenda a massa folhada e forre uma tarteira. Pique o fundo com o garfo.
Numa tigela, amasse o queijo com o açúcar e junte, depois, o café em pó, as gemas, a farinha e a raspa do limão.
Bata as claras em castelo firme e adicione ao preparado anterior, envolvendo delicadamente. Deite na forma.
Leve a cozer, cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 ºC. Depois de cozida, desenforme e sirva fria.