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Tarte de queijo e framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas de aveia | 250 g |
Manteiga sem sal | 120 g |
Recheio | |
Ovos | 2 |
Gema | 1 |
Açúcar | 80 g |
Açúcar baunilhado | 2 colher de sopa |
Queijo creme light | 250 g |
Iogurte grego açucarado | 250 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Sal fino | 5 g |
Creme de soja | 100 ml |
Doce de framboesa sem açúcar | 120 g |
Framboesas | 10 |
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Partir as bolachas e colocar no robot, triturar até ficarem em forma de areia grossa. Derreter a manteiga, adicionar às bolachas trituradas e moer mais um pouco.
2. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a massa de bolachas no fundo e nas paredes da forma, calcando bem. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
3. Bater os ovos e gema com os dois açúcares até obter um creme fofo. Adicionar o queijo e os iogurtes e continuar a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o sal e o creme de soja. Mexer bem.
4. Retirar a forma do congelador e verter o creme na mesma, levar ao forno durante 30 minutos. Baixar a temperatura para 160ºC e continuar a cozedura por mais 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e desenformar.
5. Juntar duas colheres de sopa de água ao doce, misturar bem e espalhar por cima da tarte. Decorar com as framboesas e as folhas de hortelã.