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Tarte de pistácios e nozes Parmalat
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 1 chávena |
Manteiga | 80 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Gema | 1 |
Água gelada | 1 colher de sopa |
Recheio | |
Ovos | 2 |
Açúcar mascavado | 1/3 chávena |
Pistácios picados grosseiramente | 150 g |
Nozes picadas grosseiramente | 100 g |
Manteiga derretida | 10 g |
Acompanhamento | |
Nata para Bater Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Preparação
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa esfarelada. Junte a gema e um pouco de água gelada, mexendo mais até obter uma mistura consistente.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 20 minutos. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de tarte. Estenda a massa sobre a forma, cubra com papel vegetal e deite alguns feijões secos por cima. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o papel e os feijões e reduza a temperatura para 180ºC. Reserve.
Recheio:
Misture os ovos com o açúcar e a manteiga. Envolva as nozes e os pistácios picados e deite sobre a massa. Deixe cozer durante 30 minutos, aproximadamente.
Quando estiver fria, desenforme. Entretanto, bata a Nata para Bater Parmalat com o açúcar em pó. Sirva a tarte com uma dose generosa de natas batidas.