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Tarte de mirtilos selvagens
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar mascavado | 115 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Canela | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo | 28 g |
Mirtilos selvagens | 600 g |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Preparação
Base: 1 receita de massa de canela
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Misture o açúcar com o sumo de limão, a canela e a farinha. Coloque os mirtilos numa tigela média, verta a mistura sobre eles e agite levemente para os cobrir por igual.
Estenda metade da quantidade (um disco) da massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Verta os mirtilos para a base da tarte e disponha pedaços de manteiga.
Estenda o segundo disco de massa. Coloque a tampa na tarte, pressione as bordas e faça 4 a 6 cortes na tampa. Coza durante 30 minutos.
Diminua a temperatura para 175 ºC (gás, termóstato 4) e deixe cozer durante 35 a 40 minutos, até que a massa esteja dourada. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer durante uma hora. Sirva a tarte tépida ou à temperatura ambiente.