Em destaque
Tarte de maçã rápida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Placa de massa folhada | 1 |
Maçãs | 2 |
Açúcar mascavado | A gosto |
Canela em pó | A gosto |
Gema de ovo | 1 |
Manteiga | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Estender a massa folhada e cortada em dois sobre o comprido.
Picar uma parte da massa com um garfo. Na outra parte da massa, efectuar uns pequenos rasgos utilizando uma faca.
Numa das partes, introduzir a maçã em meias luas, cobrir com o açúcar, uma pitada de canela e umas pequenas nozes de manteiga.
Tapar a metade da maça com os ingredientes com a outra parte. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a cozer a 200 º C.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar em pó.