Em destaque

Tarte de maçã rápida e deliciosa

Pode usar outras especiarias a gosto, como noz-moscada, por exemplo, mas o cardamomo confere a esta tarte um sabor ligeiramente diferente e especial.

Ingredientes

Massa quebrada (base redonda) 1 embalagem
Maçãs 4 ou 5
Sumo de 1/2 limão .
Açúcar amarelo 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de chá
Cardamomo (só as sementes) 2 vagens
Ovo batido, para pincelar 1

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Descasque as maçãs,corte-as em metade e retire-lhes o caroço e as pevides. Vá colocando as maçãs numa taça, regando com o sumo de limão.

Com uma mandolina (pode ser com uma faca, mas a mandolina é altamente recomendável), lamine as maçãs. As fatias, ao ficarem assim fininhas, vão cozer facilmente e virar uma espécie de puré.

Junte o açúcar, a canela e as sementes de cardamomo entretanto moídas num almofariz. Misture tudo muito bem com as mãos.

Desenrole a massa quebrada e disponha a mistura de maçã numa das metades do círculo. Tape com a outra metade e una bem as bordas a toda a volta.

Pincele com o ovo e faça umas incisões na massa, com uma faca, para que saia o vapor durante a cozedura.

Leve ao forno (aproveite o papel vegetal que vem com a massa) e coza durante cerca de 45 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque