Em destaque
Tarte de maçã rápida e deliciosa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada (base redonda) | 1 embalagem |
Maçãs | 4 ou 5 |
Sumo de 1/2 limão | . |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Cardamomo (só as sementes) | 2 vagens |
Ovo batido, para pincelar | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Descasque as maçãs,corte-as em metade e retire-lhes o caroço e as pevides. Vá colocando as maçãs numa taça, regando com o sumo de limão.
Com uma mandolina (pode ser com uma faca, mas a mandolina é altamente recomendável), lamine as maçãs. As fatias, ao ficarem assim fininhas, vão cozer facilmente e virar uma espécie de puré.
Junte o açúcar, a canela e as sementes de cardamomo entretanto moídas num almofariz. Misture tudo muito bem com as mãos.
Desenrole a massa quebrada e disponha a mistura de maçã numa das metades do círculo. Tape com a outra metade e una bem as bordas a toda a volta.
Pincele com o ovo e faça umas incisões na massa, com uma faca, para que saia o vapor durante a cozedura.
Leve ao forno (aproveite o papel vegetal que vem com a massa) e coza durante cerca de 45 minutos.