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Tarte de maçã e nozes
Pouco doce e muito húmida, resulta muito bem para um lanche ou ceia especial
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada de compra | 1 embalagem |
Maçãs médias | 3 |
Canela | 1 colher de sobremesa |
Manteiga à temperatura ambiente (ou margarina) | 75 g |
Açúcar Amarelo | 10 g |
Ovos médios | 2 |
Farinha | 70 g |
Miolo de noz picado | 100 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar a massa na tarteira com a folha de papel vegetal. Picar todo o fundo com um garfo e dobrar as bordas de massa em excesso.
Descascar e fatiar as maçãs. Dispô-las de forma a cobrir todo o fundo da massa da tarte. Polvilhar generosamente com canela.
Num recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente. Adicionar a farinha e as nozes e envolver bem. Colocar esta massa sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
Quando estiver bem douradinha, está pronta! Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com cuidado para não quebrar.