Em destaque
Tarte de maçã e canela
Num tacho põe-se a água a ferver e depois colocam-se cinco maçãs descascadas e cortadas a cozer.
Junta-se o açúcar e deixa-se cozer por 5 a 7 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada congelada | 1 pacote |
Canela | 2 colheres de sopa |
Maçã | 8 |
Água | 250 ml |
Açúcar | 75 gr |
Margarina | q.b |
Caramelo líquido | q.b |
Preparação
Num tacho põe-se a água a ferver e depois colocam-se cinco maçãs descascadas e cortadas a cozer. Junta-se o açúcar e deixa-se cozer por 5 a 7 minutos. Enquanto isso estende-se a massa, já descongelada, com um rolo de cozinha. Unta-se a tarteira com margarina e põe-se a massa no fundo, picando a sua base com um garfo. Descascam-se as restantes maçãs e cortam-se em finas fatias. Depois de já estarem cozidas as maças, retiram-se do lume e deixa-se repousar por 2 minutos. Passa-se tudo com a varinha mágica e junta-se a canela. Verte-se este preparado para a tarteira. Decora-se com as fatias de maçãs em círculo. Por fim pincela-se toda a superfície da tarte com caramelo líquido. Vai ao forno a 180º por 15 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade