Em destaque
Tarte de maçã cremosa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa base | 1 receita |
Recheio | |
Leite | 300 ml |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Farinha de trigo | 30 g |
Casca de limão | 1 |
Pau de canela | 1 |
Açúcar | 75 g |
Maçã | q.b. |
Preparação
Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
Misturar o açúcar, com os ovos e a farinha, verter um pouco de leite, e depois meter juntamente ao leite fervido.
Levar a engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Cortar a maçã ao gosto. Forrar a forma com a massa, meter o creme por cima e a maçã ao gosto.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos a 40 minutos.
Pincelar com geleia, para ficar brilhante.