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Tarte de lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha maria | 200 g |
Manteiga derretida | 100 g |
Queijo creme | 400 g |
Claras em castelo | 3 |
Açúcar | 180 g |
Sumo de lima | 75 ml |
Raspa de limas | 3 |
Gelatina | 5 folha |
Preparação
Triture a bolacha maria e amasse-a com a manteiga derretida. Deite a mistura numa tarteira e pressione contra o fundo e os lados.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar até fazer um merengue bem firme.
Bata o queijo creme com o sumo e a raspa das lima e envolva o merengue.
Leve as folhas de gelatina, previamente demolhadas 15 segundos ao microondas juntamente com 2 a 3 colheres de sopa de água e junte à mistura.
Deite o creme na tarteira e leve ao frio durante pelo menos 4 horas. Sirva decorado com rodelas e raspa de lima.