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Tarte de leite condensado e banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolachas digestivas | 1 pacote |
Manteiga sem sal derretida | 125 g |
Bananas | 2 |
Natas frescas | 300 ml |
Para o recheio | |
Leite condensado | 1 lata |
Açúcar amarelo | 1/3 chávena |
Manteiga sem sal | 50 g |
Preparação
Coloque as bolachas num robot e bata até ficarem em migalhas finas. Adicione a manteiga e bata até misturado. Divida a mistura por 6 formas pequenas (8cm diâmetro) de tarte com base removível. Use a parte de trás de uma colher para pressionar a mistura de bolachas na base e lados de cada forma. Coloque no frigorifico até necessitar. Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, açúcar e manteiga numa frigideira média. Cozinhe em lume brando mexendo por 12 minutos ou até o caramelo começar a ficar espesso (não ferva). Divida o leite condensado pelas tartes, nivele. Tape com papel aderente e guarde no frigorífico até arrefecer. Descasque as bananas e decore a parte de cima de cada tarte, pessionando levemente para aderir no leite condensado. Decore o topo de cada tarte com uma colher de natas batidas, sirva.