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Tarte de kiwi
Creme:
Aqueça o leite. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante e o amido de milho e junte o leite quente, em fio, mexendo sempre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
adoçante para culinária Espiga | 3 colhere |
Farinha | q.b. |
Para o creme | |
Óleo | q.b. |
Fermento | 1 colher de café |
Óleo de girassol | 4 colheres de sopa Farinha Flor Branca de Neve: 130 gr |
Ovo | 5 |
Adoçante para culinária Espiga | 4 colheres de sopa |
Para a massa | |
amido de milho Espiga | 2 colheres de sopa |
gemas | 3 |
raspa de limão | 1 colher de chá |
Kiwis | 5 |
Preparação
Creme: Aqueça o leite. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante e o amido de milho e junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume mexendo até ferver. Retire, junte a raspa de limão, mexa e deixe arrefecer. Massa: Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de tarte com óleo e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o adoçante e bata bem. Adicione depois o óleo, continuando a bater, e junte a farinha e o fermento, misturando bem até obter uma massa lisa. Deite na forma e leve ao forno 12 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Cubra com o creme e decore com os kiwis, cortados às rodelas.
Dicas
Esta receita é uma sugestão da marca Espiga.
Receita do parceiro
Espiga