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Tarte de iogurte e chocolate

Ingredientes

Base -
Bolachas de manteiga 200 g
Manteiga 50 g
Recheio -
Gelatina 4 folha
Iogurte natural 300 ml
Natas frescas 200 ml
Essência de baunilha algumas gota
Açúcar em pó 100 g
Água 50 ml
Chocolate Preto para Culinária 120 g
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Base:
Rale as bolachas numa picadora.
Coloque-as numa tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma de tarte com a misturadora, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa).
Leve a forma ao frigorífico.

Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria.

Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.

Bata as natas até dobrarem de volume. Junto o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.

Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
Parta o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria para derreter.

Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.

Divida o creme de iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido, mexendo.

Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.

Receita do parceiro

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