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Tarte de iogurte e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | - |
Bolachas de manteiga | 200 g |
Manteiga | 50 g |
Recheio | - |
Gelatina | 4 folha |
Iogurte natural | 300 ml |
Natas frescas | 200 ml |
Essência de baunilha | algumas gota |
Açúcar em pó | 100 g |
Água | 50 ml |
Chocolate Preto para Culinária | 120 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Base:
Rale as bolachas numa picadora.
Coloque-as numa tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma de tarte com a misturadora, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa).
Leve a forma ao frigorífico.
Recheio:
Demolhe a gelatina em água fria.
Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.
Bata as natas até dobrarem de volume. Junto o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
Parta o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria para derreter.
Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.
Divida o creme de iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido, mexendo.
Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.