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Tarte de Espargos com Queijo de Cabra Curado
Para um jantar apressado, nada melhor do que ingredientes pré-preparados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada refrigerada | 1 rolo |
Queijo de cabra curado Palhais | 100 g |
Bacon cortado em tirinhas | 100 g |
Ovos | 5 |
Natas | 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Espargos verdes | 1 embalagem |
Preparação
Lave e arranje os espargos, leve ao lume num tacho com um pouco de água e sal, assim que levantar fervura conte 5 minutos. Desligue o lume escorra-os. Reserve.
Numa frigideira anti aderente frite o bacon sem o deixar queimar, apenas até ficar crocante. Reserve.
Bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta.
Desenrole a massa para dentro de uma tarteira, pique o fundo da massa com o garfo. Verta o preparado dos ovos, disponha dos espargos e do bacon e finalize com o queijo de cabra grosseiramente esfarelado com a ponta dos dedos.
Polvilhe com cebolinho e leve a forno pré-aquecido nos 200ºC durante 30 a 35 minutos, até que fique douradinha.
Sirva acompanhado de uma salada verde.