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Tarte de cereja com tampa em treliça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Receita de massa básica (ver abaixo) | |
Açúcar refinado | 140 g |
Tapioca de cozedura rápida ou farinha de milho | 2 colheres de sopa |
Limão (raspa e sumo) | 1 |
Cerejas doces descaroçadas | 680 g |
Preparação
Receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (gás, termóstato 6). Misture o açúcar com a tapioca e a raspa e sumo do limão. Verta a mistura por cima das cerejas numa tigela média e agite com suavidade para as cobrir uniformemente. Estenda metade da quantidade da massa (um disco) e forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro. Deixe arrefecer no frigorífico enquanto prepara a treliça.
Estenda o segundo disco de massa. Utilizando uma roda de pasteleiro ou uma faca afiada, corte-a em tiras de 2,5 cm. Retire a base do frigorífico e encha-a com a mistura de cerejas. Coloque a tampa de treliça de acordo com as instruções (ver abaixo separador dicas). Coloque a tarte num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, e coza durante 20 minutos.
Verifique a massa e se for necessário cubra as extremidades com folha de alumínio para evitar que fique demasiado tostada. Continue a cozer durante 35 a 40 minutos, até que o recheio de cereja comece a fazer bolhas e a massa esteja dourada.
Coloque-a numa grelha de cozinha e deixe arrefecer durante 1 hora. Sirva tépida ou à temperatura ambiente.