Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota). Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela. Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira. Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura. Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.