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Tarte de cenoura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenoura (já descascada) | 600 g |
Açúcar | 500 g |
Farinha | 100 g |
Ovos | 6 |
Água | 250 ml |
Limão | 1 |
Canela | 1 pau |
Açúcar e canela em pó | para polvilhar |
Preparação
Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.