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Tarte de canela e manteiga de amendoim com chocolate

Ingredientes

Base
Bolachas digestivas de chocolate 200 g
Manteiga sem se, derretida 80 g
Tarte
Queijo-creme magro 250 ml
Manteiga de amendoim crocante 150 g
Açúcar amarelo 55 g
Canela moída 1/2 colher de chá
Natas para bater 250 ml
Manteiga sem sal 25 g
Chocolate negro, em pedaços 55 g
Chantili, rolos de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate para decorar

Preparação

Para fazer a base, esmigalhe bem as bolachas digestivas e misture-as com a manteiga derretida. Pressione o preparo contra o fundo e os lados de um pirex de tarte com 23 cm de diâmetro. Coloque-o no frigorífico enquanto estiver a fazer o recheio.
Para o recheio, bata em conjunto o queijo-creme, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e a canela. Noutra tigela, bata as natas até engrossarem. Deite dois terços das natas batidas na mistura da manteiga de amendoim. Com uma colher, verta o preparo sobre a base e alise-o.
Nuna frigideira, coloque a manteiga, o chocolate e o resto das natas batidas, aquecendo em lume brando até a manteiga e o chocolate derreterem. Mexa até obter um creme suave, deixe arrefecer e depois deite sobre o recheio.
Coloque a tarte no frigorífico pelo menos durante uma hora, para ganhar firmeza. Quando estiver pronta para servir, decore com chantili, aparas de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate.
 
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)

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