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Tarte de canela e manteiga de amendoim com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas digestivas de chocolate | 200 g |
Manteiga sem se, derretida | 80 g |
Tarte | |
Queijo-creme magro | 250 ml |
Manteiga de amendoim crocante | 150 g |
Açúcar amarelo | 55 g |
Canela moída | 1/2 colher de chá |
Natas para bater | 250 ml |
Manteiga sem sal | 25 g |
Chocolate negro, em pedaços | 55 g |
Chantili, rolos de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate para decorar |
Preparação
Para fazer a base, esmigalhe bem as bolachas digestivas e misture-as com a manteiga derretida. Pressione o preparo contra o fundo e os lados de um pirex de tarte com 23 cm de diâmetro. Coloque-o no frigorífico enquanto estiver a fazer o recheio.
Para o recheio, bata em conjunto o queijo-creme, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e a canela. Noutra tigela, bata as natas até engrossarem. Deite dois terços das natas batidas na mistura da manteiga de amendoim. Com uma colher, verta o preparo sobre a base e alise-o.
Nuna frigideira, coloque a manteiga, o chocolate e o resto das natas batidas, aquecendo em lume brando até a manteiga e o chocolate derreterem. Mexa até obter um creme suave, deixe arrefecer e depois deite sobre o recheio.
Coloque a tarte no frigorífico pelo menos durante uma hora, para ganhar firmeza. Quando estiver pronta para servir, decore com chantili, aparas de chocolate e pauzinhos ou cigarros de chocolate.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)