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Tarte de canela
Os flocos de aveia preparam incríveis bases para tartes. Esta, acrescenta pontos extra com a cobertura cremosa onde não falta o irresistível travo da canela.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Crosta
Flocos de aveia | 3/4 de chávena de chá |
Extrato de baunilha | ½ colher de chá |
Sal | 1/8 de colher de chá |
Gema de ovo | 1 |
Açúcar mascavado Sidul | ½ chávena de chá |
Manteiga derretida | 5 colheres de sopa |
Farinha | 1/3 de chávena de chá |
Recheio
Açúcar mascavado Sidul | 2/3 de chávena de chá |
Gemas de ovo | 4 |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Natas gordas | 1/3 de chávena de chá |
Açúcar moreno intenso Sidul | 2/3 de chávena de chá |
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga | ½ chávena de chá |
Açúcar em Pó Sidul | usar q.b. (para polvilhar) |
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Aqueça o forno a 180 ºC.
Crosta: numa taça, junte todos os ingredientes da crosta, exceto a farinha.
Misture bem e junte a farinha. Volte a misturar até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de tarte com manteiga e farinha e espalhe a massa no interior.
Leve a massa ao forno durante cinco minutos e deixe arrefecer completamente.
Recheio: noutra taça, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
Verta o creme sobre a crosta e leve ao forno a 180 ºC durante 50 minutos.
Arrefeça completamente antes de servir e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
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