Em destaque
Tarte de cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Flocos aveia | 200 g |
Flocos de espelta | 100 g |
Frutos secos (amêndoa, noz, caju) | 150 g |
Coco Ralado | 3 colheres de sopa |
Raspa de 1 laranja | - |
Geleia de arroz | 100 g |
Recheio
Leite de espelta | 1 l |
Ágar-ágar | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Cacau (magro e sem açúcar) | 5 colheres de sopa |
Amido milho/farinha araruta (versão sem glúten) | 2 colheres de sopa |
Geleia de arroz | 180 g |
Preparação
Base
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Partir os frutos secos e misturar todos os ingredientes para fazer a base – podem colocar durante dois minutos num processador de cozinha para ficar mais uniforme.
Não deve ficar desfeito, mas sim com uma textura suave para que se possam saborear os alimentos.
Colocar a base em cada forma. Gosto de uma camada bem grossa, mas fica ao vosso critério. Pressionar bem para que se forme uma crosta bem consistente.
Levar ao forno durante 35 minutos a 180 ºC – o tempo pode variar consoante a potência do forno. A base deve ficar bem tostada e crocante.
Recheio
Num tacho, juntar o leite de espelta (podem fazer com qualquer outro leite vegetal, mas o de espelta é o mais doce por natureza), o ágar-ágar e a pitada de sal. Mexer de forma consistente até levantar fervura e continuar a mexer por mais dez minutos.
Juntar o cacau, a geleia e o amido de milho (ou farinha de araruta). Continuar a mexer por mais cinco minutos, até ficar uniforme e bem dissolvido. Reserve e deixe arrefecer o preparado por cinco minutos.
Verter o líquido para as bases previamente retiradas do forno. Deixar arrefecer por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar totalmente sólido.
Esta receita é da autoria de Vanessa Andrade para a página Green Smiles.