Em destaque
Tarte de banana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Banana | 10 |
Limão | 1 |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo | 325 g |
Manteiga | q.b. |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sal fino | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Canela moída | q.b. |
Preparação
Descasque as bananas, corte-as em fatias enviesadas e regue com sumo de limão para não escurecerem. Dentro de uma tigela, amasse a farinha com 200 gr de manteiga, o açúcar e o sal. Vá adicionando água e amassando até obter uma massa uniforme e espessa. Deixe em repouso durante 30 minutos no frigorífico. Derreta a manteiga numa frigideira e frite os pedaços de banana dos dois lados. Escorra o excesso de gordura. Unte com manteiga uma tarteira que vá ao forno e à mesa. Forre com um quarto de massa estendida. Por cima, espalhe algumas rodelas de banana e polvilhe com açúcar e canela misturados. Repita as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de massa. Corte as beiras e pincele a superfície com gema batida, polvilhe com açúcar e a canela, e leve ao forno até a massa cozer.