Em destaque

Tarte de banana

Descasque as bananas, corte-as em fatias enviesadas e regue com sumo de limão para não escurecerem. Dentro de uma tigela, amasse a farinha com 200 gr de manteiga, o açúcar e o sal

Ingredientes

Banana 10
Limão 1
Ovo 1
Farinha de trigo 325 g
Manteiga q.b.
Açúcar 4 colheres de sopa
Sal fino q.b.
Açúcar q.b.
Canela moída q.b.

Preparação

Descasque as bananas, corte-as em fatias enviesadas e regue com sumo de limão para não escurecerem. Dentro de uma tigela, amasse a farinha com 200 gr de manteiga, o açúcar e o sal. Vá adicionando água e amassando até obter uma massa uniforme e espessa. Deixe em repouso durante 30 minutos no frigorífico. Derreta a manteiga numa frigideira e frite os pedaços de banana dos dois lados. Escorra o excesso de gordura. Unte com manteiga uma tarteira que vá ao forno e à mesa. Forre com um quarto de massa estendida. Por cima, espalhe algumas rodelas de banana e polvilhe com açúcar e canela misturados. Repita as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de massa. Corte as beiras e pincele a superfície com gema batida, polvilhe com açúcar e a canela, e leve ao forno até a massa cozer.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque