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Tarte de avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Margarina vegetal amolecida | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Cobertura
Avelã | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Margarina | 125 g |
Recheio
Creme de chocolate e avelãs (Nutella) | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado/retangular ou uma tarteira com margarina forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.
Começar por bater muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme. Juntar de seguida os ovos e bater muito bem novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater até ficar um creme homogéneo.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Enquanto a massa está no forno colocar numa frigideira ou tacho antiaderente as avelãs, o açúcar, o leite e a margarina. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar e o açúcar a caramelizar. Retirar do lume.
Tirar a massa do forno e barrar com o creme de chocolate. Por cima distribuir as avelãs com o caramelo e levar novamente ao forno mais 10 minutos.
Retirar do forno com cuidado e deixar arrefecer. Depois é só retirar do papel vegetal, cortar em cubos ou fatias e servir.