Em destaque
Tarte de Atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ingredientes p/ a base | |
Batata de fritar cortada em cubos | 1000 g |
Leite | 400 g |
Manteiga | 20 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Ingredientes p/ o recheio | |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 25 g |
Polpa de tomate | 100 g |
Latas de atum ao natural | 3 |
Ingredientes p/ cobertura | |
Ovos | 2 |
Natas | 200 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
1. Coloque no copo a batata, o leite e programe 35 min/ 90ºC/ colher inversa/vel colher.
2. Adicione a manteiga, os temperos e programe 35 seg/vel 4.
3. Numa forma redonda de mola, previamente untada, deite metade do puré de batata, reserve o restante.
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
5. Junte a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o atum escorrido e programe 2 min/100ºC/ colher inversa/ vel. colher Retifique os temperos e deite por cima do puré na forma.
7. Cubra o atum com o puré reservado.
8. Coloque no copo as natas, os ovos, os temperos e misture por 20 seg/vel 5.
9. Deite por cima do puré e leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 25 Minutos.
Tempo Bimby: 43 minTempo Total: 1h30 min