Em destaque

Tarte de Atum

Ingredientes

Ingredientes p/ a base
Batata de fritar cortada em cubos 1000 g
Leite 400 g
Manteiga 20 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ingredientes p/ o recheio
Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Azeite 25 g
Polpa de tomate 100 g
Latas de atum ao natural 3
Ingredientes p/ cobertura
Ovos 2
Natas 200 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

1.  Coloque no copo a batata, o leite e programe 35 min/ 90ºC/ colher inversa/vel colher.

2. Adicione a manteiga, os temperos e programe 35 seg/vel 4.

3. Numa forma redonda de mola, previamente untada, deite metade do puré de batata, reserve o restante.
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 5 seg/vel 5.

5. Junte a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

6. Adicione o atum escorrido e programe 2 min/100ºC/ colher inversa/ vel. colher Retifique os temperos e deite por cima do puré na forma.

7. Cubra o atum com o puré reservado.

8. Coloque no copo as natas, os ovos, os temperos e misture por 20 seg/vel 5.
9. Deite por cima do puré e leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 25 Minutos.

Tempo Bimby: 43 minTempo Total: 1h30 min

Dicas

Sirva com uma salada.
Receita do parceiro

Em destaque