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Tarte de arroz doce

Esta torta di riso é uma receita italiana, da região da Toscânia. É composta por duas camadas: a de cima faz lembrar o crème caramel, a de baixo é mais densa, como um arroz doce envolvido em creme

Ingredientes

Leite gordo morno 500 ml
Ovos 6
Açúcar 250 g
Arroz (especial sobremesa) 100 g
Sal 2 pitadas
Raspas de limão (ou laranja) q.b.
Raspas de tonka opcional q.b.
Baunilha raspada 1/2 Vagem
Canela em Pó para polvilhar q.b.

Preparação

Untar uma forma de 21 a 23cm com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer o arroz em água com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Tradicional: Bater ligeiramente os ovos com o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha, até ficar homogéneo. Juntar o arroz cozido e o leite morno e misturar com uma vara de arames.

Thermomix-Bimby: Colocar no copo os ovos, o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha e misturar 1min/vel.3. Juntar pelo bocal o arroz cozido e o leite morno e misturar 20 seg/ vel.2, colher inversa.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 a 60 minutos, até ficar dourado por cima e ligeiramente firme ao toque.

Receita do parceiro

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