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Tarte de arroz doce
Esta torta di riso é uma receita italiana, da região da Toscânia. É composta por duas camadas: a de cima faz lembrar o crème caramel, a de baixo é mais densa, como um arroz doce envolvido em creme
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite gordo morno | 500 ml |
Ovos | 6 |
Açúcar | 250 g |
Arroz (especial sobremesa) | 100 g |
Sal | 2 pitadas |
Raspas de limão (ou laranja) | q.b. |
Raspas de tonka | opcional q.b. |
Baunilha raspada | 1/2 Vagem |
Canela em Pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Untar uma forma de 21 a 23cm com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer o arroz em água com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Tradicional: Bater ligeiramente os ovos com o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha, até ficar homogéneo. Juntar o arroz cozido e o leite morno e misturar com uma vara de arames.
Thermomix-Bimby: Colocar no copo os ovos, o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha e misturar 1min/vel.3. Juntar pelo bocal o arroz cozido e o leite morno e misturar 20 seg/ vel.2, colher inversa.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 a 60 minutos, até ficar dourado por cima e ligeiramente firme ao toque.