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Tarte de amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Açúcar RAR | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 2 |
Leite | 3 colheres de sopa |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Recheio | |
Amêndoas palitadas | 150 g |
Açúcar RAR | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Leite | 300 ml |
Manteiga (para untar) | q.b. |
Preparação
Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e ligar o forno a 180ºC.
Bate-se o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. De seguida, juntam-se os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.
Amassa-se tudo. Verte-se na tarteira e leva-se ao forno durante 25 minutos.
Entretanto, comece a preparar o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes. Mexa ocasionalmente e deixe engrossar.
Retira-se a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloca-se por cima o preparado de amêndoa. Depois, aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe cozer até alourar.
Retire do forno, deixe arrefecer e desinforme.
Sirva com um copo de leite quente!