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Tarte de amêndoa
Massa: batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Depois junta-se a farinha e por fim as claras em castelo. Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe-a com farinha e disponha a massa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 100 g |
ovos | 2 |
Recheio | |
leite | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 75 g |
Amêndoa | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Preparação
Massa: batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Depois junta-se a farinha e por fim as claras em castelo. Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe-a com farinha e disponha a massa. Leve a forno pré-aquecido, a 180 graus, durante cerca de 20 minutos. Recheio: coloque os ingredientes num tacho, leve a lume brando e deixe ferver durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Com o auxílio de uma escumadeira, transfira a amêndoa para a tarte já cozida. Leve de novo ao forno, aquecido a 200 graus, e deixe dourar a amêndoa. Desenforme ainda morna.
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