Em destaque
Tarte de amêndoa
Massa:
Derrete-se a margarina, sem ferver. Junta-se o açúcar e as gemas. Depois de bem mexido, acrescenta-se a margarina derretida, as claras batidas em castelo e por fim a farinha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 150 gr |
Açúcar | 150 gr |
Ovo | 3 |
Margarina | 125 gr |
Cobertura | |
Amêndoa | 150 gr |
Margarina | 125 gr |
Açúcar | 125 gr |
Leite | 3 colhere |
Preparação
Massa: Derrete-se a margarina, sem ferver. Junta-se o açúcar e as gemas. Depois de bem mexido, acrescenta-se a margarina derretida, as claras batidas em castelo e por fim a farinha. Unta-se uma forma de tarte e verte-se a massa e vai ao forno cerca de 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, vai-se preparando a cobertura. Cobertura: Num tacho junta-se a margarina, o açúcar e a amêndoa, vai mexendo em lume brando. Quando tiver uma cor acastanhada, junta-se o leite (mas cuidado que ao juntar o leite vai fazer vapor), mexe-se bem e deita-se por cima da massa já cozida.
Receita do parceiro
Comunidade