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Tarte de alho-francês com mozzarella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada de compra | 1 |
Alho-francês (só a parte branca) | 3 a 4 |
Bacon fumado partido aos quadrados | 100 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Natas para cozinhar | 50 g |
Leite | 50 g |
Mozzarella de búfala | 1 |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Preparação
Limpe e corte em rodelas finas os alhos-franceses.
Numa frigideira, coloque o azeite, deixe aquecer e introduza os alhos-franceses, deixe cozinhar alguns minutos.
De seguida, acrescente o bacon e deixe cozinhar, cerca de dez minutos em lume brando, envolvendo bem os ingredientes.
Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, tendo em conta que o bacon já é salgado. Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata os ovos, acrescente as natas e o leite, misture bem e reserve.
Entretanto, ligue o forno a 180 ºC.
Forre uma forma de tarte, previamente untada com creme vegetal e polvilhada com farinha, com a massa quebrada e pique o fundo com a ajuda de um garfo.
Espalhe a mistura dos alhos-franceses, sobreponha-lhes a mistura dos ovos reservada. Por cima disponha a mozzarela de búfala esfarelada.
Leve ao forno, durante 30-40 minutos.
Sirva a tarte com uma salada verde a gosto.