Em destaque
Tarte atrevida
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Afrodisiaca Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 200 g |
Margarina | 75 g |
Ovo | 1 |
Sal | 1 pitada |
Baunilha | 1 pitada |
Recheio | |
Abóbora em cubos | 300 g |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 7 (5 gemas e 2 ovos inteiros) |
Malagueta seca, bem picada (com ou sem sementes) | 1/2 |
Sumo e raspa de laranja | 1 |
Casca de limão | 1 |
Canela | 1 pau |
Nozes picadas | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Massa
Misturam-se todos os ingredientes e amassa-se até formar uma massa bem ligada.
Deixa-se descansar 20 minutos em saco plástico.Forra-se uma forma com fundo amovível.
Recheio
Coze-se a abóbora em água com o sal, casca de limão e pau de canela, durante 8 minutos.
Escorre-se a abóbora retiram-se as cascas e leva-se ao lume com o açúcar, sumo e raspa da laranja e a malagueta. Ferve 15 minutos em potência mínima.
Misturam-se os ovos ligeiramente batidos.
Juntam-se as nozes, recheia-se a tarte e leva-se ao forno médio (180ºC).
Serve-se com gelado de baunilha ou outro a gosto.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco