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Tapenade com legumes crus
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tapenade
Azeitonas pretas, descaroçadas | 20 unidade |
Alcaparras | 2 colheres de sopa (bem cheia) |
Raspa e sumo de limão | 1/2 unidade |
Dentes de alho, esmagados | 5 unidade |
Azeite | 180 ml |
Sal grosso e pimenta preta | adicionar q.b. |
Rodelas de limão (para enfeitar) | adicionar a gosto |
Palitos de legumes
Pimenta encarnada | 1 unidade |
Hastes de aipo | 8 unidade |
Cenouras-bebés | 8 unidade |
Pepino | 1/2 unidade |
Rabanetes | 8 unidade |
Preparação
Para fazer a tapenade coloque num copo liquidificador as azeitonas, as alcaparras, o sumo e as raspas de limão, o alho e o azeite, reduzindo a puré até obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta, tendo cuidado com o sal porque as azeitonas e as alcaparras têm geralmente muito. Coloque na tigela de servir e decore com rodelas de limão.
Corte o pimento às tiras. Raspe as cenouras com uma escova, debaixo de água fria corrente para as lavar e, se necessário, corte-as ao meio longitudinalmente. Lave o aipo e corte-o às tiras, assim como o pepino. Lave e arranje os rabanetes. Coloque-os com arte numa travessa e sirva com a tapenade.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)