Em destaque
Tapa de ervilhas e ovo escalfado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ervilhas | 1 chávena |
Dente de alho picado finamente | 1/2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Bacon fumado | 2 fatia |
Pão de mafra | 2 fatia |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite para untar a grelha | q.b. |
Preparação
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a puré com uma varinha mágica.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o puré de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante.
Escalfe os dois ovos durante cerca de três a quatro minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do puré de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado.
Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.
Dicas
Para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de vinagre na água a ferver.