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Talharim gratinado com peixe
Um prato rico em ferro, fósforo, cálcio e amido, que toda a família vai adorar
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
feijão-verde redondo | 150 g |
delícias do mar | 300 g |
lombo de pescada | 300 g |
1 colher (sopa) de azeite | |
1 colher (sopa) de creme vegetal | |
1 colher (café) de sal | |
1 colher (sopa) de sumo de limão | |
massa talharim | 400 g |
manteiga | 30 g |
farinha | 30 g |
dl de leite magro | 2,5 |
queijo parmesão ralado | 70 g |
raspa de 1 limão | |
pimenta | |
molho Tabasco | |
noz-moscada |
Preparação
- Depois de arranjado, coza o feijão-verde em água a ferver durante cinco minutos. Retire, passe rapidamente por água a fria e deixe escorrer. Reserve.
- Corte as delícias do mar e o lombo de pescada em tiras finas. Leve ao lume uma panela com o azeite e o creme vegetal, deixe aquecer, junte as delícias e a pescada e salteie durante cinco minutos.
- Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e umas gotas de molho tabasco e reserve.
- Prepare o molho. Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre até que o molho engrosse.
- Retire do lume e junte o queijo ralado, a noz-moscada e a raspa de limão.
- Coza a massa em água com sal, escorra e misture com o feijão-verde, o peixe e delícias do mar.
- Adicione o molho, envolva e leve a gratinar a 210º C durante cerca de oito a dez minutos. Sirva quente.