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Talharim gratinado com peixe

Um prato rico em ferro, fósforo, cálcio e amido, que toda a família vai adorar

Ingredientes

feijão-verde redondo 150 g
delícias do mar 300 g
lombo de pescada 300 g
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de sumo de limão
massa talharim 400 g
manteiga 30 g
farinha 30 g
dl de leite magro 2,5
queijo parmesão ralado 70 g
raspa de 1 limão
pimenta
molho Tabasco
noz-moscada

Preparação

  1. Depois de arranjado, coza o feijão-verde em água a ferver durante cinco minutos. Retire, passe rapidamente por água a fria e deixe escorrer. Reserve.
  2. Corte as delícias do mar e o lombo de pescada em tiras finas. Leve ao lume uma panela com o azeite e o creme vegetal, deixe aquecer, junte as delícias e a pescada e salteie durante cinco minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e umas gotas de molho tabasco e reserve.
  4. Prepare o molho. Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre até que o molho engrosse.
  5. Retire do lume e junte o queijo ralado, a noz-moscada e a raspa de limão.
  6. Coza a massa em água com sal, escorra e misture com o feijão-verde, o peixe e delícias do mar.
  7. Adicione o molho, envolva e leve a gratinar a 210º C durante cerca de oito a dez minutos. Sirva quente.
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