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Tagliatelle de Cogumelos com Carne de Porco e Amêijoas

A receita foi feita com pasta fresca a saber a cogumelos, mas também ficará deliciosa com esparguete simples ou outras massas

Ingredientes

Tagliatelle de cogumelos (Funghi Porcini) 250 g
Carne de porco cortada em cubos pequenos 800 g
Amêijoas (já depuradas) cerca de 500 g
Cogumelos marron (ou outros) 300 g
Pimento vermelho italiano cortado em tiras finas 1
Vinho do Porto 100 ml
Azeite 1 Fio
Vinagre para a marinada da carne q.b.
Alhos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho fresco q.b.

Preparação

A carne deve ser posta a marinar de preferência na véspera.

Tempere com sal, pimenta, alhos e um pouco de vinagre, envolva, tape com película aderente e deixe a marinar no frigorífico.

O vinagre amacia a carne de porco, tornando-a mais suculenta, reduzindo portanto o tempo de cozedura desta. Não deixa gosto porque ao cozinhar evapora. Caso prefiram podem usar um vinagre balsâmico.

Aqueça o azeite numa caçarola alta e de preferência com tampa. Junte o pimento, a carne e o vinho do Porto, deixe cozinhar cerca de 10 minutos .

Adicione os cogumelos já partidos e as amêijoas, aumente o lume e vá sacudindo a caçarola de vez em quando até estas abrirem.

Entretanto coza o tagliatelle com água abundante e sal de acordo com as instruções do fabricante , até estar al dente.

Escorra-a e adiciona-a à carne, salteando por breve instantes até estar tudo envolvido.

Retire do lume, finalize polvilhando com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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