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Taça de baunilha e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de baunilha | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 250 ml |
Ovos | 3 |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Mousse de chocolate | |
Chocolate para mousse | 200 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 80 g |
Margarina | 80 g |
Bolo de chocolate (qualquer bolo sem creme) | A gosto |
Bolinhas de chocolate para decoração | A gosto |
Preparação
Prepare a mousse de chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, enquanto derrete o chocolate com a margarina. Junte o chocolate às gemas e envolva. Envolva as claras em castelo e coloque no fundo das taças. Leve ao frio até solidificar.
Coloque pedaços de bolo sobre a mousse.
Prepare o creme de baunilha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e leve ao lume todos os restantes ingredientes, previamente envolvidos, para engrossar. Deixe arrefecer e envolva as claras em castelo. Coloque sobre o bolo e leve ao frio para prender.
Decore com as bolinhas de chocolate e sirva fresco.