Em destaque

Taça de baunilha e chocolate

Ingredientes

Creme de baunilha
Leite condensado 1 lata
Leite 250 ml
Ovos 3
Amido de milho 1 colher de sopa
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Mousse de chocolate
Chocolate para mousse 200 g
Ovos 6
Açúcar 80 g
Margarina 80 g
Bolo de chocolate (qualquer bolo sem creme) A gosto
Bolinhas de chocolate para decoração A gosto

Preparação

Prepare a mousse de chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, enquanto derrete o chocolate com a margarina. Junte o chocolate às gemas e envolva. Envolva as claras em castelo e coloque no fundo das taças. Leve ao frio até solidificar.
Coloque pedaços de bolo sobre a mousse.
Prepare o creme de baunilha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e leve ao lume todos os restantes ingredientes, previamente envolvidos, para engrossar. Deixe arrefecer e envolva as claras em castelo. Coloque sobre o bolo e leve ao frio para prender.
Decore com as bolinhas de chocolate e sirva fresco.

Receita do parceiro

Em destaque