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Tabbouleh, um acompanhamento de sabor exótico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bulgur | 1 chávena almoçadeira |
Água | 3 chávenas almoçadeiras |
Tomates sem grainhas e sem pele | 4 |
Pepino descascado sem sementes | 1 |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Azeite | usar a gosto |
Salsa | 3 colheres de sopa |
Folhas de hortelã | 1 colher de sopa |
Limão (só o sumo) | 1 |
Preparação
Num tacho, colocar a água e uma pitada de sal, deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o bulgur e deixar cozer durante dez minutos.
Numa taça, colocar os tomates cortados em cubos, sem pele e grainhas. Adicionar o pepino descascado, sem as sementes, e cortado em cubos.
De seguida, temperar com sal, pimenta e azeite, adicionar a salsa e as folhas de hortelã picadas, regar com o sumo de limão e envolver muito bem. Reserve.
De seguida, escorrer o bulgur, passar por água fria para arrefecer e escorrer novamente muito bem a água.
Adicionar o bulgur à mistura do tomate e do pepino, envolver bem e retificar os temperos, se necessário.
Sirva o tabbouleh como uma simples salada ou a acompanhar carne grelhada.
Tabbouleh é uma receita do médio oriente constituída à base de Bulgur, tomate e pepino. Bulgur, não é massa nem arroz, é um cereal integral, muito rico a nível nutricional, utilizado na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânea.
Esta salada típica do Líbano, contem duas ervas aromáticas que a caracterizam e que lhe conferem um sabor autêntico, muito fresco e agradável: a hortelã e a salsa.