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Tabbouleh

Fácil de preparar e muito versátil, pode levar Tabbouleh na sua marmita, num frasco hermético, ou servir como acompanhamento de pratos de carne ou pratos de peixe.

Ingredientes

Bulgur 1 chávena almoçadeira
Água 3 chávenas almoçadeiras
Tomates sem grainhas e sem pele 4
Pepino descascado sem sementes 1
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Azeite usar a gosto
Salsa 3 colheres de sopa
Folhas de hortelã 1 colher de sopa
Limão (só o sumo) 1

Preparação

Num tacho, colocar a água e uma pitada de sal, deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o Bulgur e deixar cozer durante 10 minutos.

Numa taça, colocar os tomates cortados em cubos, sem pele e grainhas. Adicionar o pepino descascado, sem as sementes, e cortado em cubos.

De seguida, temperar com sal, pimenta e azeite, adicionar a salsa e as folhas de hortelã picadas, regar com o sumo de limão e envolver muito bem. Reserve.

De seguida, escorrer o Bulgur, passar por água fria para arrefecer e escorrer novamente muito bem a água.

Adicionar o Bulgur à mistura do tomate e do pepino, envolver bem e retificar os temperos, se necessário.

Sirva o Tabbouleh como uma simples salada ou a acompanhar carne grelhada.


Tabbouleh é uma receita do médio oriente constituída à base de Bulgur, tomate e pepino. Bulgur, não é massa nem arroz, é um cereal integral, muito rico a nível nutricional, utilizado na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânea.

Esta salada típica do Líbano, contem duas ervas aromáticas que a caracterizam e que lhe conferem um sabor autêntico, muito fresco e agradável: a hortelã e a salsa.

Receita do parceiro

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