Em destaque
Suspiro recheado
Gastronomia | Contemporânea Francesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Suspiros
Claras | 500 g |
Açúcar | 850 g |
Creme de pasteleiro
Gemas | 6 |
Leite | 1 litro |
Baunilha | 1 Vagem |
Açúcar | 180 g |
Maizena | 90 g |
Natas (35% gordura) | 200 ml |
Coulis de fruta
Morangos | 250 g |
Mirtilos | 125 g |
Framboesas | 125 g |
Amoras | 125 g |
Preparação
Suspiro:
Bater as claras, juntar o açúcar, bater novamente até ficarem bem lisas e brilhantes. Colocar no saco de pasteleiro com boquilha lisa e em cima de um tapete antiaderente enrolar em círculos de 8 cm.
Levar ao forno a 110ºC entre 2 a 3 horas.
Creme mousseline:
Misturar todos os ingredientes para o creme de pasteleiro, levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
Bater as natas com um pouco de açúcar e misturar com o creme pasteleiro.
Montagem:
Colocar um pouco de creme mousseline em cima do primeiro suspiro, adicionar as frutas cortadas, mais um pouco de creme, outro suspiro por cima, ir alternando até fazer 4 camadas de suspiro.
Sirva com gelado de baunilha, sorvete de morango e um pouco de coulis de frutos vermelhos.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?