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Suspiro de pêssego e frutos vermelhos com iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras de Ovos M à temperatura ambiente | 4 unidade |
Açúcar mascavado | 150 g |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Activia sem lactose de pêssego | 4 unidades |
Pêssegos frescos | 300 g |
Frutos vermelhos (morangos, mirtilos, framboesas, amoras) | 1 chávena |
Folhas de hortelã fresca | usar a gosto |
Activia
Preparação
Para começarmos a preparar este suspiro de pêssego e frutos vermelhos com Activia Sem Lactose, da Danone, vamos ligar o forno nos 120 ºC. Este deverá estar quente no momento de levarmos o nosso suspiro a cozinhar.
Entretanto, sobre uma superfície lisa, vamos desenhar dois círculos com 20 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal. Estes círculos servirão para delimitar a base do nosso suspiro.
Vamos dar a volta ao papel e colocá-lo sobre um tabuleiro de forno liso, polvilhando-o com um pouco de amido de milho, lançado à mão.
Numa taça de vidro larga, batemos as claras (os ovos deverão estar à temperatura ambiente) e, quando começarem a fazer espuma, adicionamos, gradualmente e sem pararmos de bater, o açúcar mascavado.
Batemos as claras até obtermos um merengue liso e brilhante, que forme alguns picos quando levantarmos o batedor.
É chegado o momento de adicionarmos o amido de milho e o vinagre, envolvendo cuidadosamente com uma espátula de silicone.
Dividimos o merengue obtido pelos círculos desenhados no papel e levamos ao forno durante 50 minutos.
Findo este tempo desligamos o forno, abrimos ligeiramente a porta e deixamos arrefecer os merengues, dentro do forno, durante meia hora.
Colocamos um disco de merengue no prato de serviço. Barramos com dois Activia Sem Lactose de Pêssego e decoramos com metade do pêssego fresco cortado em cubos.
Repetimos o processo, decoramos com os pêssegos restantes cortados em fatias, os frutos vermelhos e com algumas folhas de hortelã.
Está pronto, basta servir fresco e fruir esta sobremesa irresistível.
Receita da autoria do chef Rui Ribeiro.