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Sumo de morango e avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Avelãs | 1 colher de sopa |
Morangos | 250 g |
Folhas de hortelã (pequenas) | 4 |
Água | 800 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Colocar as avelãs numa liquidificadora ou robot de cozinha. Clicar dez vezes no botão turbo e, depois, na velocidade máxima durante cinco segundos para que as avelãs fiquem em pó.
Colocar os morangos na liquidificadora ou robot e proceder de igual forma (foram utilizados morangos congelados para que o sumo fique fresco sem recorrer ao gelo).
Depois dos morangos e as avelãs estarem bem picados adicionar a água as folhas de hortelã e triturar tudo muito bem até ficar a consistência desejada (ex. néctar). Por fim verificar o açúcar. Colocar duas colheres de açúcar mascavado (que pode ser substituído por mel).