Em destaque

Suflé de salmão

As macedónias de legumes congelados são uma forma prática e económica de ter sempre legumes disponíveis. Os legumes congelados são muito saudáveis e podem ser usados na alimentação das crianças.

Ingredientes

Salmão limpo 200 g
Batata 300 g
Macedónia de legumes congelados 150 g
Ovos 2 unidade
Azeite 1 colher de sopa
Dentes de alho 2 unidade
Cebola 1/2 unidade
Salsa Picada 1 colher de café
Sal 1 colher de café
Queijo Ralado 2 colheres de sopa

Preparação

Coza o salmão em água temperada com sal e deixe-o arrefecer ligeiramente. Reserve a água da sua cozedura.

Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Coe a água de cozer o salmão e utilize-a para cozer as batatas e a macedónia de legumes.

Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite aquecido. Junte o salmão desfiado, os vegetais esmagados com um garfo, e as gemas de ovo; envolva e tempere com a salsa picada.

Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.

Distribua o suflé por tacinhas individuais untadas com um pouco de azeite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C durante cerca de dez minutos, até ficarem dourados.

Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)

Receita do parceiro

Em destaque