As macedónias de legumes congelados são uma forma prática e económica de ter sempre legumes disponíveis. Os legumes congelados são muito saudáveis e podem ser usados na alimentação das crianças.
Coza o salmão em água temperada com sal e deixe-o arrefecer ligeiramente. Reserve a água da sua cozedura.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Coe a água de cozer o salmão e utilize-a para cozer as batatas e a macedónia de legumes.
Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite aquecido. Junte o salmão desfiado, os vegetais esmagados com um garfo, e as gemas de ovo; envolva e tempere com a salsa picada.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.
Distribua o suflé por tacinhas individuais untadas com um pouco de azeite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C durante cerca de dez minutos, até ficarem dourados.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)