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Suflé de salmão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão limpo | 200 g |
Batata | 300 g |
Macedónia de legumes congelados | 150 g |
Ovos | 2 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 2 unidade |
Cebola | 1/2 unidade |
Salsa Picada | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Queijo Ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coza o salmão em água temperada com sal e deixe-o arrefecer ligeiramente. Reserve a água da sua cozedura.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Coe a água de cozer o salmão e utilize-a para cozer as batatas e a macedónia de legumes.
Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite aquecido. Junte o salmão desfiado, os vegetais esmagados com um garfo, e as gemas de ovo; envolva e tempere com a salsa picada.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.
Distribua o suflé por tacinhas individuais untadas com um pouco de azeite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C durante cerca de dez minutos, até ficarem dourados.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)