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Strudel de maçã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha (mais para polvilhar) | 370 g |
Ovo (até 60 g) | 1 |
Óleo de girassol | 70 g |
Água morna | 120 g |
Vinagre de vinho | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Recheio | |
Manteiga | 160 g |
Pão ralado | 150 g |
Avelã | 100 g |
Maçãs cortada em quartos e sem caroços | 750 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 20 g |
Rum | 20 g |
Passas de uvas | 80 g |
Açúcar | 100 g |
Leite | 50 g |
Preparação
Massa de Strudel
1. Coloque no copo a farinha, o ovo, 40g de óleo de girassol, a água, o vinagre de vinho, o sal e amasse 2 min/Copo com tampa fechada em modo segurança/vel espiga. Numa superfície polvilhada de farinha molde a massa para formar um pão comprido. Pincele com o resto do óleo de girassol, cubra com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente 30 minutos. Entretanto, prepare o recheio.
Recheio de Maçã
2. Coloque no copo 80 g de manteiga e programe 2 min/Varoma/vel 1.
3. Junte o pão ralado e programe 6 min/100°C/vel 2. Reserve numa taça.
4. Coloque no copo as avelãs e pique 5 seg/vel 7.
5. Junte as maçãs e pique 5 seg/vel 4 com a ajuda da espátula.
6. Junte a canela, o açúcar baunilhado, o sumo de limão, o rum, as passas, o açúcar e misture 15 seg/copo com tampa fechada em modo segurança/vel 4. Transfira para um tigela e reserve. Lave e seque bem o copo.
7. Coloque no copo 80 g de manteiga e programe 2 min/100°C/vel 1 e reserve para pincelar.
Preparação do Strudel
8. Pré-aqueça o forno a 190°C.
9. Coloque um pano (aprox. 70 x 110 cm) na bancada e polvilhe com farinha. Estenda a massa para obter um rectângulo fino. Cubra com outro pano e deixe repousar 5 minutos.
10. Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque as mão por baixo da massa e com os nós dos dedos vá esticando até que fique finíssima. Se a massa rasgar pressione ligeiramente com os dedos para fechar. Os buracos pequenos não são visíveis no fim. Apare as pontas da massa.
11. Pincele a massa com a manteiga derretida, espalhe o pão ralado e a mistura de maçã ao comprimento da massa. Levante o pano devagar a partir de um dos lados para enrolar a massa. Corte o rolo ao meio e feche as pontas do rolo. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
12. Pincele por cima com o resto da manteiga derretida e leite. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 - 25 minutos ou até estar dourado e estaladiço. Sirva morno às fatias.
Valores nutricionais por 1 dose:
Valor energético:
2252 kJ
Valor energético:
538 kcal
Proteína:
7 g
Hidratos de Carbono:
63 g
Gordura:
28 g