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Spaghetti à carbonara
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Spaghetti | 350 g |
Gemas de ovo | 4 |
Ovo inteiro | 1 |
Bacon aos cubos | 160 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Preparação
Num tacho, com água e um pouco de sal, coza o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem, al dente.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar douradinho.
Num recipiente de servir, bata as gemas e depois o ovo inteiro, acrescente o queijo e mexa até formar um creme homogéneo. Acrescente o bacon e mexa, adicione rapidamente a massa, previamente escorrida, e envolva o preparado muito bem para que os ovos cozam apenas com o calor da massa, tempere de pimenta, a gosto.
Sirva com queijo ralado ou salsa picada.