Uma sobremesa composta por quatro partes: soufflé, sorbet, mousse e strussel, decorada com casca de tangerina confitada. A receita foi facultada pelos chefes Cláudio Pontes e Pedro Freitas, do Hotel Aviz
Num tacho coloca-se o sumo de tangerina com as raspas até ferver. Entretanto mistura-se os 25 g de açúcar e a farinha, juntando-se de seguida as gemas. Assim que o sumo ferver mistura-se um pouco do mesmo ao preparado das gemas, mexendo bem. De seguida, junta-se o preparado das gemas ao restante sumo e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e reserva-se num tabuleiro até esfriar por completo.
Uma vez frio, batem-se as claras, juntando o açúcar (50 g) em três vezes e envolve-se em 50 g do creme de tangerina. Coloca-se numa chávena de café untada com manteiga e açúcar. Leva-se ao forno 200ºC durante 6/8 minutos.
Sorbet de Tangerina
Num tacho colocam-se todos os ingredientes até ferver. Uma vez fervido desliga-se o lume e tapa-se o tacho. Deixar arrefecer por completo. Coloca-se o preparado numa sorveteira ou, caso não tenha uma, leve ao congelador e mexa com varas de 15 em 15 minutos.
Mousse de Tangerina
Num tacho ferve-se 1/3 do sumo com o açúcar. De seguida mistura-se a gelatina, previamente demolhada e, quando estiver morno, envolvem-se as natas batidas.
Strussel Simples
Mistura-se tudo e leva-se ao forno a 170ºC, até secar, mexendo de 5 em 5 minutos.
Casca de Tangerina Confitada
Tirar a casca (sem a parte branca) com um descascador e cortar em juliana fina.
Colocar num tacho, cobrir com água e levar ao lume até ferver. Escorrer a água e cobrir com açúcar, sumo de ½ limão e baunilha q.b. (essência ou em pó). Levar ao lume até ficar em xarope. Reservar.