Em destaque

Soufflé de couve de Bruxelas

Arranje as couves-de-bruxelas, descasque as batatas, corte-as em cubos e coza ao vapor ambos os vegetais. Escorra-as bem e ponha-as numa batedeira até ficarem em puré

Ingredientes

Para o Souflé
Couve-de-Bruxelas 455 g
Batata 225 g
Margarina ou manteiga 30 g
Nata simples 4 colheres de sopa
Condimentos
Noz-moscada q.b.
Ovo 3 gema
Queijo Gruyére ralado 45 g

Preparação

Arranje as couves-de-bruxelas, descasque as batatas, corte-as em cubos e coza ao vapor ambos os vegetais. Escorra-as bem e ponha-as numa batedeira até ficarem em puré. Adicione a manteiga, as natas, os condimentos e a noz-moscada, mexendo bem. Bata as claras e junte-as ao puré de vegetais. Ponha a mistura numa forma de soufflé e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 190ºC durante 25-30 minutos ou até que fique dourado.

Receita do parceiro

Em destaque