Em destaque
Soufflé de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque numa panela pequena o leite e 4 colheres de sopa de açúcar; leve ao lume até que o açúcar se dissolva
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Açúcar de confeiteiro | q.b. |
Chocolate meio amargo | 100 g |
Ovo | 3 |
Licor Cointreau | 1 colher de sopa |
Manteiga | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque numa panela pequena o leite e 4 colheres de sopa de açúcar; leve ao lume até que o açúcar se dissolva. Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do lume e acrescente o licor. Bata as gemas na batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate. Incorpore. Numa outra tigela, bata as claras em castelo com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para soufflé. Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos. Retire e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
Dicas
Comer ainda quentinho!
Receita do parceiro
Comunidade