Em destaque
Sorvete de Limão com Hortelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Limão | 3 |
Hortelã | 3 folha |
Açúcar | 200 g |
Preparação
Na Bimby
Descasque os limões, retirando-lhes toda a parte branca e os caroços. Reserve.
Aproveite metade da casca de um dos limões e pulverize com o açúcar 15s na Velocidade 9.
Junte os limões e as folhas de hortelã, e triture 2m na Velocidade 9.
Junte 800ml de água e misture 15s na Velocidade 4.
Distribua por couvettes e congele.
Depois de congelado desenforme para o copo da Bimby e triture na Velocidade 9 até as pedras deixarem de fazer barulho. Sirva de imediato.
Método Convencional
Retire o sumo dos limões e misture bem o açúcar (para melhores resultados use açúcar em pó).
Raspe metade da casca de um dos limões e junte ao sumo de limão.
Junte as folhas de hortelã picadinhas e 800ml de água. Mexa bem.
Distribua por couvettes e congele.
Depois de congelado desenforme para o recipiente de um robot de cozinha com potência suficiente para triturar gelo e triture na velocidade máxima até as pedras deixarem de fazer barulho. Sirva de imediato.