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Sorvete de abacaxi com manjericão

Com este aspeto tão bom, vai deixar esta receita de sorvete escapar? Experimente!

Ingredientes

Abacaxi 1 unidade
Água 2 dl
Manjericão 1 raminho
Açúcar 180 g
Iogurte grego 2 dl
Claras 3 unidade

Preparação

Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe o talo e corte-o em pedaços pequenos.

Deite depois para um tacho, junte a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misture bem.

Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Depois de frio deite no liquidificador, junte o iogurte, bata bem e verta para dentro de uma tigela.

À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as depois ao preparado anterior e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem gelado.

Retire, bata de novo e leve novamente ao congelador até ficar congelado.

Sirva em taças individuais e decorado a gosto.

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Dicas

Dica do chefe: Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver sorveteira pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.
Receita do parceiro

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