com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Sorvete de abacaxi com manjericão

Com este aspecto tão bom, vai deixar esta receita de sorvete escapar? Experimente!

Ingredientes

Abacaxi 1 unidade
Água 2 dl
Manjericão 1 raminho
Açúcar 180 g
Iogurte grego 2 dl
Claras 3 unidade

Preparação

Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe o talo e corte-o em pedaços pequenos.

Deite depois para um tacho, junte a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misture bem.

Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Depois de frio deite no liquidificador, junte o iogurte, bata bem e verta para dentro de uma tigela.

À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as depois ao preparado anterior e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem gelado.

Retire, bata de novo e leve novamente ao congelador até ficar congelado.

Sirva em taças individuais e decorado a gosto.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Dica do chefe: Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver sorveteira pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.