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Sorvete de abacaxi com manjericão
Com este aspeto tão bom, vai deixar esta receita de sorvete escapar? Experimente!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 149 |
Doses | 8 |
Ingredientes
Abacaxi | 1 unidade |
Água | 2 dl |
Manjericão | 1 raminho |
Açúcar | 180 g |
Iogurte grego | 2 dl |
Claras | 3 unidade |
Preparação
Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe o talo e corte-o em pedaços pequenos.
Deite depois para um tacho, junte a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misture bem.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Depois de frio deite no liquidificador, junte o iogurte, bata bem e verta para dentro de uma tigela.
À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as depois ao preparado anterior e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem gelado.
Retire, bata de novo e leve novamente ao congelador até ficar congelado.
Sirva em taças individuais e decorado a gosto.
Dicas
Dica do chefe: Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver sorveteira pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.