Em destaque
Sorrentino à puttanesca
Aqueça o azeite numa panela. Refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Algumas folhas de manjericão | q.b. |
alcaparras | 1 colher de chá |
açúcar | 1/2 colher de café |
Azeitonas pretas picadas | 25 g |
tomate pelado em pedaços | 1/2 lata |
filetes de anchova picados | 3 |
pitada de pimenta de caiena | 1 |
alho picados | 2 dente |
cebola picada | 1 |
azeite de virgem | 1 colher de sopa |
caixa de Sorrentinos Pasta do Dia | 1 |
Sal | q.b. |
Queijo Parmesão ralado | q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela. Refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto. Junte os filetes de anchova, o tomate, o açúcar e as azeitonas pretas e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, até o molho ficar espesso. Acrescente as folhas de manjericão, as alcaparras, uma pitada de sal e mexa durante 1 minuto. Coza os Sorrentinos e junte-os ao molho. Sirva imediatamente polvilhando com queijo Parmesão ralado a gosto.