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Sopa Picante de Feijoca, Couve Galega e Batata Doce
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola grande | 1 |
Dentes de Alho | 2 |
Batata doce média | 2 |
Espelta em grão, se possível demolhada 8 horas | 95 g |
Feijoca cozida | 180 g |
Pimento Vermelho | 1/2 |
Malagueta Vermelha | 1 |
Couve Galega, molho pequeno | 1 |
Caldo de Legume | 1400 ml |
Caril em pó | 2 colheres de sopa |
Azeite Extra Virgem | q.b. |
Pimenta Cayena | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Sal Marinho | q.b. |
Preparação
Assar o pimento no forno durante 30 minutos.
Entretanto, picar a cebola, os alhos e a malagueta.
Lavar e esfregar as batatas doces e cortar em cubos deixando a casca.
Numa panela grande aquecer o azeite em lume brando. Juntar a cebola e deixar refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a amolecer.
Acrescentar o alho, a malagueta e a batata doce e misturar com a cebola. Acrescentar o caril em pó e mexer até que os vegetais fiquem completamente cobertos. Acrescentar a espelta escorrida e o caldo de vegetais.
Deixar levantar fervura, tapar a panela e reduzir o lume. Deixar cozinhar por 20 minutos.
Acrescentar as feijocas, o pimento vermelho assado cortado em tirinhas, verificar os temperos e acrescentar sal e pimenta preta se necessário. Tapar e deixar cozinhar mais 15 minutos.
Lavar e cortar a couve galega em tiras grossas, juntar à sopa com uma pitada de pimenta cayena. Apurar mais 5 minutos e servir com um fio de azeite.