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Sopa fria de pepino, iogurte e camarão

Experimente esta receita para impressionar os convidados sem ter muito trabalho
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Ingredientes

Pepinos descascados sem sementes, cortados em cubos 2
Iogurte grego (ou iogurte natural) 400 g
Caldo de galinha 3/4 chávena
Alhos franceses miniatura, parte branca e verde, cortados aos bocados 2
Espinafres pequenos 150 g
Sal grosso e pimenta em grão moída de fresco q.b.
Azeite 1 colher de sopa
Alho Picado 2 dentes
Cebola vermelha (+ 1 colher de sopa) 1 colher de chá
Camarão cru, sem veia 500 g
Sumo de limão (+ 1 colher de sopa) 1 colher de chá

Preparação

Numa tigela grande misture o pepino, metade do iogurte, 3/4 de chávena de caldo, os alhos franceses e 1 colher de chá de sal e tempere com pimenta.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio, adicione o alho e a cebola e cozinhe até ficar dourado cerca de 1 minuto. Junte os espinafres e deixe ao lume até ficarem murchos, por volta de 3 minutos. Retire do fogo e deite na tigela com a mistura de iogurte.

Com uma varinha bata a mistura até ficar suave. Adicione o restante iogurte, a colher de chá de cebola e o sumo de limão. Tape e guarde no frigorífico até ficar frio, cerca de 1 hora.

Entretanto coloque numa panela pequena a restante chávena de caldo, juntamente com os 3/4 da chávena de água e 1/2 colher de chá de sal e de pimenta. Leve ao lume e deixe levantar fervura.

Adicione o camarão e cozinhe até ficar cor-de-rosa e estar cozinhado, 2 a 3 minutos. Retire do lume e escorra.

Coloque num recipiente, tape e guarde no frigorífico, até ficar frio, cerca de 1 hora. Divida a sopa e os camarões por 4 taças.

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