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Sopa fria de ervilhas
Um creme refrescante e saudavelmente revigorante muito rico em vitamina A
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
ervilhas frescas ou congeladas | 750 g |
alho francês | 250 g |
molho de cebolinho | 1 |
1 molho de flores de cebola (opcional) | |
Sal | |
Pimenta rosa | |
Salsa |
Preparação
- Se as ervilhas forem frescas, retire-as da vagem, lave-as e coza-as em água a ferver com sal durante sete minutos. Se forem congeladas, cozinhe-as da mesma forma.
- Retire as ervilhas do lume, escorra-as e triture-as com as flores de cebola (pode reservar algumas para enfeitar), alguns grãos de pimenta rosa e caldo da cocção até dar ao creme a espessura desejada. Passe o creme no passevite.
- Coza os alhos franceses lavados e cortados em pedaços durante cerca de 15 minutos. Escorra, triture e passe pelo passevite para não ficar com fios. Misture com as ervilhas e deixe arrefecer no frigorífico. Sirva a sopa fria decorada com salsa.