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Sopa fria de ervilhas

Um creme refrescante e saudavelmente revigorante muito rico em vitamina A

Ingredientes

ervilhas frescas ou congeladas 750 g
alho francês 250 g
molho de cebolinho 1
1 molho de flores de cebola (opcional)
Sal
Pimenta rosa
Salsa

Preparação

  1. Se as ervilhas forem frescas, retire-as da vagem, lave-as e coza-as em água a ferver com sal durante sete minutos. Se forem congeladas, cozinhe-as da mesma forma.
  2. Retire as ervilhas do lume, escorra-as e triture-as com as flores de cebola (pode reservar algumas para enfeitar), alguns grãos de pimenta rosa e caldo da cocção até dar ao creme a espessura desejada. Passe o creme no passevite.
  3. Coza os alhos franceses lavados e cortados em pedaços durante cerca de 15 minutos. Escorra, triture e passe pelo passevite para não ficar com fios. Misture com as ervilhas e deixe arrefecer no frigorífico. Sirva a sopa fria decorada com salsa.
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